我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


大吳哥城 (Angkor Thom),Angkor是指城市,Thom為大的意思,因此,Angkor Thom就是「偉大的城市」。

佔地九平方公里,為四邊各為三公里的正方形王城,周圍有寬一百公尺的護城河,東西南北各開一城門,另外,在東門北側再開一個城門。其中的遺跡包含蘇利耶跋摩一世重建的空中宮殿(Phimeanakas),烏達雅地耶跋摩二世(Udayadityavarman)建造的巴芳寺(Baphuon)以及闍耶跋摩七世所建的巴戎寺(Bayon)、癞王台(Terrace of the Lepper King)、鬥象台(Terrace of Elephant)和12生肖塔(Prasats Suor Prat)等,這些寺廟遺蹟也見證了吳哥王朝最輝煌的時代。

這天,我們首先來到大吳哥的南門,南門也是現存的五座城門中保存狀況最為良好,因此,大部分的遊客都是由此進入參觀。

Bayon_4.jpg

在南門前的石橋兩側有著善神與惡神相互拔河的雕像,訴說著乳海翻騰(Churning of the Ocean of Milk)的神話故事。

K.E 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()