我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


雖然歐洲只去過捷克、奧地利及義大利,但義大利是我覺得兼具古典藝術、輝煌歷史及各式精品的國家,讓許多尚未去過的人充滿幻想,卻又擔心當地的治安或家庭因素、開銷過大而遲遲無法成行,但其實在義大利旅行一點都不困難,不懂英文也沒關係,這篇整理義大利的行程、季節及穿搭方式、上網、治安、點餐等行前須知,希望對想去義大利的朋友有些幫助,也歡迎提問。

Italy_13

Q1:義大利的天氣
歐洲的氣候在四月開始進入春天,整體而言,五月是非常適合到義大利旅遊的月份,白天均溫約在23度,降雨機率低,而我們在義大利的日子(5/12~5/26)裡,天氣十分穩定,只有在佛羅倫斯遇到連續兩天的陰雨,其他時間皆是艷陽高照的好日子。

另一個推薦造訪義大利的的月份則是四月份,此時義大利將舉辦文化週的活動,約莫從四月中開始,為期約9~10天,期間全國的博物館、展覽館,美術館,古蹟文物(競技場與古羅馬市集有可能例外),圖書館等都免收門票,將可省下不少花費喔。

K.E 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()