我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


佛羅倫斯的前兩天,我與喵在享受藝術人文的薰陶及滿足採買精品的慾望後,最後一天的行程卻不知該如何安排,由於佛羅倫斯的周遭有太多迷人的城鎮,但考量交通往返的時間勢必無法一一造訪,無論如何選擇都將留下遺憾。原本想去比薩,見識與羅馬競技場同為義大利地標的比薩斜塔,但在看過眾多網友的遊記後,深深覺得比薩斜塔雖然名聲響亮,但好像也只能在它前面擺些搞怪的姿勢,留下到此一遊的紀念照,若要參觀斜塔旁的教堂或是洗禮堂等建築全都需要購票,想登塔,又得加入擁擠的排隊人潮,因此比薩對我的吸引力越趨淡薄。

最後,我們決定將佛羅倫斯徹底走過一遍後再前往有著「百塔之城」稱號的聖吉米納諾(San Gimignano),不過布拉格同樣也擁有這個稱號,反正我們都去過了,也不用在乎誰才是正宗的百塔之城了。

令人興奮的是這天終於擺脫前兩天的陰霾氣候,耀眼的陽光將佛羅倫斯映照得亮麗動人,為此行劃下完美的句點,就讓我們再一次徜徉在托斯卡尼艷陽下吧!

San Gimignano_27

有鑑於之前是用步行方式細細探索各景點,這天,我們來到SMN車站,準備搭乘公車離開市中心,前往可遠眺市區的米開朗基羅廣場。

K.E 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()