我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


左營算是我從小長大的地方,但直到高鐵的營運,帶來漢神巨蛋以及新光三越,才讓左營有了突飛猛進的發展。這天,我為了糖村的彌月蛋糕來到新光三越左營店的B2卻意外遇見一個可愛的展覽,讓我想起旅行的美好。

搭乘電梯,我來到11樓文化會館,這裡擁有200坪展演場地,陽光穿透挑高的透明天井將室內映成一片光亮,沒有太多的人潮剛好讓我可以慢慢欣賞這個特展。

說到旅行,我與喵是屬於刻苦的背包客,在幾次的國外旅行,由於預算的限制使得我們大部分是選擇火車以及巴士等大眾運輸作為交通工具,收費昂貴的計程車根本不在我們的考慮範圍內,除了在曼谷之外,但那次可說是慘痛的經驗@@

步行雖然緩慢,但是每一步踏下的足跡卻意外分明,在羅馬,乾燥的氣候讓人樂得在大太陽底下漫無目的遊走;在威尼斯,錯綜複雜的小巷讓人搞不清楚方向,但是任何一處,小橋,流水,以及迎面而來的貢多拉,都是讓人難忘的美景,不禁令人期待下一個轉角又會遇見甚麼樣的驚喜。

與步行相比,搭車可以用著更輕鬆、更省時的方式瀏覽城市風光,在佛羅倫斯,我們坐在巴士上欣賞托斯卡尼的田園景致;在波西塔諾,巴士載著我們疾駛在蜿蜒小路上,左邊是高聳峭壁,右邊是陡峭懸崖,但我們看見接近天堂的美麗景色。旅行,不同的交通工具都給人留下特別的經驗。

K.E 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()