我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


函館的第二天,在Kikuya用過早餐後我們來到函館車站前的案內所購買車票,在這裡遊客可自行決定購買函館巴士及電車一日券(800日圓)或二日券(1500日圓),可不限次數搭乘函館巴士或電車,依照我們的行程規劃當然選擇購買二日券比較划算。

買完票後步行到對街搭乘往谷地頭的電車,函館巴士或電車都是由後方上車,上車後記得先領取車票,到達地點後下車前將車票投入司機旁的箱子再插入票券即可。

函館的路面電車造型各異,可以細心留意。

函館主要景點都在十字街站附近,例如金森倉庫、元町教會群、明治館、西波止場等,都可由十字街站為起點步行前往。下車後步行約五分鐘即可抵達金森倉庫群。

在日本鎖國末期,函館遭美國黑船叩關,因此成為第一批對外開放的港口,深受歐美文化影響,街道處處瀰漫著浪漫的異國情調,例如元町教會群、外國人墓地及女子修道院等,而金森倉庫即是當時的貨倉,渡邊熊四郎則是第一位在函館經營倉庫業的商人,被稱做函館四天王之一,直至今日,倉庫群已經改建成販賣紀念品的熱門景點。

K.E 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()