我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


此行的第二天,我與喵要搭乘長途火車前往奧地利的薩爾斯堡,因此,起床後即使我的喉嚨痛症狀仍未好轉,也只好趕緊盥洗及整理行李,在用過Travellers' Hostel的早餐後,將大行李寄放在一樓接待處旁的儲藏室,我們拖著另一個小行李箱步行前往布拉格中央車站。

原本規劃要搭乘9:16往Ceske Budejovice(簡稱CB)的火車,沒想到用完早餐時已是8:40左右,為節省時間,我們決定依照地圖改走另一條捷徑,卻鬼打牆似的迷路白白浪費了10分鐘才決定按照昨天探路的路徑前往中央車站。

到達中央車站後,跟著人潮走上手扶梯後來到看似車站大廳的地方,一群人擠在前方的藍色螢幕,害我們以為那裡就是售票窗口,結果人群忽然一哄而散,留下我們傻傻呆在原地,才發現螢幕上顯示的是各列車停靠的月台,而我們卻還沒買票,眼看著就快要趕不上列車時才想到遊客的好幫手‧Information。

To Salzburg_3.jpg

依照指示,才發現進入車站後,手扶梯上方是我們所在的車站大廳,而手扶梯下方才是遊客中心以及購票處,遊客可在這裡購買捷克境內或跨國的車票,因為我們要前往奧地利,所以我們必須走到i的右側購票,而此時已是9:15,售票人員告知下一班前往CB的列車已是11:16,此時,我們完全沒想到就差幾分鐘卻造成之後的大災難。

全站熱搜

K.E 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()