我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


薩爾斯堡的德文是Salzburg,其中salz是英文裡「salt」的意思,因此,薩爾斯堡也就代表了鹽城,以鹽而興盛繁榮。

薩爾斯堡景點多集中於舊城區,除了海布倫宮,其他景點大多只要踩著輕鬆的步伐就能到達。

Salzburg_32.jpg

薩爾斯堡位於阿爾卑斯山脈北麓附近薩爾察赫河兩岸平坦盆地及德國巴伐利亞邊界,市區中央有薩爾河流過,東邊則是風光明媚的湖區_薩爾斯干馬格特(Salzkammergut),其地名也與鹽息息相關,那裡有以莫札特之母出生及莫札特姊姊居住地聞名的聖吉爾根(St.Gilgen)與列入世界遺產的哈修塔特(Hallstatt),也是我們在薩爾斯堡停留三天後接著造訪的景點。

西元前600年,塞爾特人在此開採鹽礦,逐漸成為重要的鹽集散地,而在7世紀末由魯伯特主教在此興建了聖彼得修道院,並將環繞修道院的市街稱為薩爾茲哈堡,也就是今日薩爾斯堡的前身。

K.E 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()