我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


平常日的午後,我一個人從紀州庵往公館尋找小吃時,無意間經過這棟客家文化中心大樓,想想閒來無事就入內一觀,這才發現這裡可是好玩好逛又可寓教於樂的親子遊好去處呢,先來瞧瞧它的基本介紹吧。

TaipeiHakkaPark_13.jpg

摘錄自官網(http://www.thcp.org.tw/index.php?routing=Page&action=introduction)

臺北市「客家文化主題公園」的前身是臺北市兒童交通博物館,後交由臺北市政府客家事務委員會籌劃,園區基地面積為4.03公頃,以「人文、生態、教育、科技、產業、農家樂」等主題為六大軸心,打造出兼具親水及客庄性質之市民公園。

客家文化主題公園」位於臺北市汀州路與師大路的精華地段,一邊銜接自來水博物館寶藏巖,一條文化路線儼然成形;另一邊通過古亭庄遺址,沿著師大路前進,穿過客家族群聚集的龍泉市場,進入泰順街等客家人較多的地區,客家社區路線於是建構出來。

K.E 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()