我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


自從去過京都賞櫻,見過那鋪天蓋地的粉櫻世界後,每到春天,我的花粉症便會發作,眼睛乾癢(不斷蒐尋櫻花前線情報),頭痛(不知道哪天滿開),耳朵產生幻聽(似乎聽見惡魔的呢喃,該賞櫻囉),腳底發癢(忍不住想出門走走),直到4月底後才會不藥而癒,我想全台和我有著同樣症狀的人應該不少(笑)。

今天已是3月中旬了,就來當一下鍵盤柯南,整理一下2019的京都賞櫻情報吧,但「花期一定有風險,滿開見傾有早有晚,出發前應作好心理準備,抵達日本請每日詳閱氣象新聞」,here we go。

IMG_3993R.jpg

一、櫻花情報

幾個日本網站資訊如下,先說明,京都的櫻花花期很長,從最先開花的景點到櫻花落幕約有一個月,但最適合賞櫻的時間只有一週左右(如清水寺、哲學之道、南禪寺等),但你我都知道,真正影響花期的因素是天氣,所以即使日本各大賞櫻網站已列出日期,仍有很大的變數,尤其今年暖冬,初步研判花期可能會提早,但....誰敢保證呢(聳肩)。

K.E 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()